Мысли — генератор жизни.

zDeXG7BlwLAВы получаете именно то, на чем концентрируете свое внимание.

И в конечном итоге Вы придете в точку, о достижении которой Вы размышляете, к которой Вы ежедневно приближаетесь. Если Вы думаете о том, как бы не найти неприятность или убежать от преследующей неудачи, Вы вряд ли сможете найти самый эффективный вариант. Эффективное поведение не идет от противного, эффективное поведение заключается  в том, что человек “стремится к чему-либо”, ищет пути решения. Если Вы думаете не о том наслаждении, который получаете из хобби, бизнеса, работы или иной деятельности, но только о выгоде и результатах, Вы действуете гораздо менее эффективно. Вас должен занимать сам процесс, ибо он занимает больше времени в вашей жизни. Самые эффективные и новаторские бизнесы вырастали если не из хобби, то уж во всяком случае, из любимого дела. Если огонь в Ваших глазах зажигается от самого процесса, от действия, Вы делаете больше на те “два-три” часа своей жизни в день, которые отделяют самых успешных людей Вашей области деятельности от всех остальных. Вы вкладываете душу в дело. И люди видят это. И процесс радостней идет. И эффективность растет.

Если взять множество великих и успешных людей, то мы увидим, что все они радовались и наслаждались процессом своей деятельности, жили им. Почему Стив Джобс работал до последних дней жизни? Будучи больным раком, будучи миллиардером! Смертельно больным. Он продолжал работать. Потому, что он ловил кайф от своего детища Apple Incorporated.

Семь принципов достижения результата:

1. Вы получаете именно то, на чем Вы концентрируете свое внимание.

2. Столкнувшись с задачей, думайте о том, как её решить, обдумывайте проблему логически

3. Думайте о победе и о том, как  её достичь.

4. Избавьтесь от мыслей типа: «ах, за что мне это?», «если бы не…», «ах, если бы можно было все исправить…»

5. Концентрируйтесь на процессе, если Вы будете постоянно думать о вознаграждении, Ваша эффективность резко упадет

6. Устанавливайте цели, выбирайте гавани. Кто не знает в какую гавань плыть, для того нет попутных ветров. Не попадайтесь в капкан выбора. Одни идут в кругосветное путешествие потому, что не знают своей цели, другие выбирают цели и планируют до тех пор, пока смерть не останавливает их вечный выбор.

Спросите сто человек, в каком виде желательно им выполнение такого-то предмета. Восемьдесят из них не сумеют ответить и предоставят разрешение вопроса на усмотрение фабриканта. Пятнадцать человек будут чувствовать себя обязанными кое-что сказать, и лишь пять человек выскажут обоснование и толковое пожелание и требование. Первые девяносто пять человек, которые слагаются из ничего не понимающих и сознающихся в этом и из тех, которые точно так же ничего не понимают, но не желают в этом сознаться — это и есть настоящий контингент покупателей вашего товара.

Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»

Ford_Motor_Company_Logo.svg

7. Действуйте! Работайте и живите для себя, прислушивайтесь к мнению окружающих лишь тогда, когда это действительно необходимо. Не позволяйте людям сломить Вашу веру в себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *