Бартерный обмен — за и против

EpChK1adFRAНазад, в прошлое. Увеличиваем доход вашего бизнеса дедовскими методами.

Отказываемся от денег! Метод, который позволит содержать себя самостоятельно.

Системы непосредственного товарообмена.

Сегодня почти в каждом городе есть система бартерного обмена, кроме того, на сервисах вроде Авито иди Из рук в руки онлайн, в настоящее время довольно много предложений бартера.

Почему это выгодно?
Бартер позволяет менять товары по себестоимости по цене продажи на необходимые вам товары и услуги. Приведу пример с любимыми мною стройматериалами, себестоимость плитки составляет 30 рублей, цена продажи — 100 рублей. Допустим, нам нужна печать визиток стоимостью 100 . Итого сдав плитку за 30 рублей, мы получаем товара на 100 рублей.

Возвращение к началам. Бартер появился еще в древности, задолго до появления денег, и, как следствие, купли-продажи. Сегодня многие предприниматели, на мой взгляд, незаслуженно забыли о мене. И лишишь значительной части прибыли. А ведь слово мена способна приводить новых клиентов. Причем класса бизнес-бизнес. Мебель и реклама, автомобили и услуги, стройматериалы и базы отдыха. Преимущественно на постоянных основах. И, согласитесь, какая прелесть сидеть на бартере в мертвые сезоны и неспешно поставлять свою продукцию. Многих предпринимателей пугает безналичный расчет и гарантии сделки.

Особенности бартера:
1) товарищ, будьте бдительны: участники бартерных систем стараются повысить цену или затянуть поставку по бартеру
2) лучше всего по бартеру идут маржовые продукты и продукты нулевых вложений (например, реклама и полиграфия, услуги, сео продвижение). Затраты минимальны. Прибыли — максимальны.
Но следует учитывать, что таких участников будет довольно много.
3) мой опыт показал, что лучше всего идут сезонные — стройматериалы и полиграфия
4) особенно ценятся стройматериалы и «вещественные» — продающие бизнесы
5) бартер позволит предпринимателю при значительной сноровке перейти почти на полное самообеспечение.

Вот, в принципе все, что я хотел сказать о бартеру и его достоинствах. Удачной торговли!

Бартерный обмен — за и против: 2 комментария

  1. Герман

    Я сам являюсь участником бартерной системы и не могу не согласиться с автором: действительно, цены участники стараются завысить,никакие акции на участников не распространяются и с доставкой временами бывает тяжко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *