О богатстве и необходимости.

cuYxCYYb0CY

Что нужно для счастливой и богатой жизни? О богатстве и ресурсах.

Мне все чаще и чаще приходится слышать от самых разных людей, что исключительно материальные блага способны качественно изменить человеческую жизнь, сделать её счастливой. Основная причина неудовлетворенности – отсутствие вещей: вон той, красивой, а еще этой, этой и этой…

Результат:

Список растет как бамбук со скоростью китайской пытки на протяжении всей жизни, при этом сама жизнь в чем-то напоминает пытку.

Второй интересный момент. Невротичные люди находят повод в отсутствии вещей, чтобы ничего не делать. Как можно начать бизнес без офиса с лицензионным софтом? Я не могу вести дневник, заниматься планированием без Айпада, ведь органайзер на айосе такой удобный! А без IPhone я не могу вести переговоры с клиентом! Вид, видите ли, не солидный. Можно ли обойтись без Ipod’а в качестве плеера? Кто отменил соотношение цена-качество? Есть дюжина моделей гаджетов не менее удобных, при этом стоящих вместе как один аппарат от Эппл. Для того чтобы работать, не нужен планшет. Ручку и блокнот в XXI веке не отменяли.

Бизнес наших дней вовсе не требует ни ПК с программным обеспечением на несколько тысяч долларов, ни даже офиса.

Рекомендую, для начала обкатать проект. Как только пойдут деньги – развивайте его. И лишь когда пойдут большие деньги, можно будет себе позволить электронику, дорогие машины и квартиры. Не выводите деньги из бизнеса на ерунду.

Что же касается повседневной жизни, отмечу, что, не имея активов: денег и капитала, который может приносить доход без вашего участия, не стоит покупать все самое лучшее, начиная от телефона и заканчивая японским унитазом ручной работы. Чтобы хорошо жить завтра, нужно сегодня жить на уровень ниже, чем вы можете себе позволить. Сегодняшняя экономия – завтрашняя выгода. Однако и здесь не стоит перегибать палку.

Нужно знать цену деньгам: расточительные не знают ее, а скупые и того меньше.

Монтескьё

Секреты счастливых богатых.

1. Уменьшить потребности.

Чем меньше денег вам необходимо, тем меньше вы в них нуждаетесь.

2. Не выводите деньги в ненужные вещи, не имея активов, приносящих доходы.

3. Стремиться к большему, но довольствоваться малым.

Человек, которому хватает того, что у него есть – богатый человек.

4. В процессе работы, учебы или бизнеса, возьмите за правило думать о процессе, о результате, который вы достигните.

Старайтесь меньше думать о выгоде, которую получите. Денежные переводы вы получаете за 10 минут, а вот работаем и учимся мы свыше 8 часов в день, и как вы думаете, какой человек будет более эффективным? Тот, который сосредоточен на процессе или тот который уделяет все свое внимание выгоде? Кроме того, в работе с людьми, зачастую бывает заметно то, ради чего человека работает, на чем сосредоточено его внимание.

5. Осознать, наконец, что счастье не зависит от количества накопленных богатств.

P.S.

Тем, кто все же считает себя бедным, обманутым, несостоятельным и т.д., приведу отрывок из передачи Познера. Без моих комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *