О теории, практике и ступоре.

uAI0sbD5kK8

Что мешает продвигаться переменам и развитию личности?

Замкнутый круг событий, которые происходят в жизни невротической личности. Я называю его парадоксом трех противоречий. Он проходит три стадии и возвращается к началу: Человек недоволен своей жизнью(1), человек знает, что нужно делать, чтобы её изменить(2), человек бездействует(3), человек возвращается в начало (неудовольствие). Человек хочет изменить себя,… но перемены не происходят! Потому, что хотеть и делать – две разные вещи.

nBQNMNRtSes

 

— Три птички сидели на заборе, две из них захотели улететь, сколько птичек осталось на заборе?

— Одна.

— Нет, потому, что хотеть и сделать – разные вещи. Они захотели, решили, но еще не сделали, как много людей используют подобную схему на протяжении всей жизни.

Загадка

Возможный рациональный вариант заключается в выходе из этого круга — внедрение новых моделей и способов коммуникации. Запомните, что в природе нет правильных и неправильных способов общения. Задайте себе вопрос: “Достигну ли я того, чего хочу от человека, общаясь так, как я общаюсь сейчас?”. Что Вы хотите от общения? И более глобально: Мое поведение позволит ли мне получить то, чего я хочу? Достигнуть мечты и т.д. Позволяют ли мои навыки коммуникации завести нужные знакомства? Друзей? – задайте себе вопрос: — Есть ли у Вас навыки и приемы, которые приведут Вас к желаемой цели? Приемами и навыками общения Вас обогатит настоящая блог, однако, навыки возможно выработать лишь самостоятельно, на практике.

Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *