Факт! Мотивация — прежде всего. О не умеющих мечтать.

img_634031252144040000

Еще раз доброго вечера всем! Сегодня наряду с технической статьей, решил записать пару строк про мотивацию и проблему многих людей с тем, как заставить себя действовать.

Мотивация, прежде всего, мотивация. 

Что заставляет столь большой процент человечества бесконечно лежать на диване (здесь может быть: социальная сеть, телевизор, пиво, клубы и проч.) и ныть, что все так плохо? Поставим вопрос иначе: что не дает человеку начать делать? Отсутствие мотивации? Нет, ведь мотив поведения есть у каждого. Стало быть, другое. А именно: неверная мотивация.

Зачастую спрашиваешь человека о его целях в жизни. Сплошь материальные ответы, причем, довольно пустые. Даже не инвесторские. Сугубо потребительские: машина, желательно большая. Квартира, желательно ближе к центру. Желательно ничего не делать. Отлично. Но разве могут деньги в чистом виде заставить творить? Может ли машина, пусть дорогая, заставить начать действовать, действовать упорно и креативно? Может. Только уровень, на котором человек остановится, будет в разы ниже.

Мечты и планы — источник наших действий. Тот, кто не умеет мечтать, не сможет достигнуть великого. Кто не умеет планировать, не достигнет хороших результатов. Тот, кто не умеет действовать не достигнет ничего. По жизни люди, которые нацелены прежде всего на деньги, получают меньше тех, кто нацелен на нечто высшее — на создание своего мира, на увеличение власти, строительства лучшего будущего и достижения отдаленных результатов.

Наш мир плох тем, что он навязывает пустые цели. И, зачастую, у него удается.  Немногие умеют мечтать. Еще больше людей не умеют планировать. И еще меньше — мечтать, планировать и делать.

Но ведь есть люди, которые имеют и планы, и мечты. И при этом, делают шаги, которые приближают их к результату. Стало быть, мир в этом не виноват. Мечтайте и планируйте на года вперед. Невозможно быть довольным жизни, если нет целей, некуда стремиться, ибо, в конечном счете, ни к чему не придешь.

703411319

Успехов!

Факт! Мотивация — прежде всего. О не умеющих мечтать.: 3 комментария

  1. Настя

    Самому нужно научится и детей еще научить. Большая часть современной молодежи дезориентирована.

  2. womanblog

    Современная психология выделяет несколько видов лени, начиная безобидным недостатком мотивации и заканчивая отсутствием у человека силы воли. Абсолютно правильно, что лень считают одним из главных человеческих пороков и даже смертным грехом. Ведь она сгубила столько перспектив и сломала множество судеб. Лень не появляется из ниоткуда, она находит слабые места в человеческой психологии и вцепляется в них, не оставляя жертве шансов перебороть себя.

    1. А. Мазитов Автор записи

      Абсолютно с Вами согласен. Основная проблема, на мой взгляд, кроется в том, что лень — это крайне трудноистребимое свойство характера. Далеко не многие могут заметить ее и перебороть себя. А привычка — это второй характер, с вредными — кажется легче жить, их тяжело «отключать» и заменять на полезные и продуктивные. Эти статьи были написаны довольно давно, если не ошибаюсь, лет 5 назад или около того 🙂 c тех пор я от психологии отошел и типологию лени уже даже не вспомню. Было приятно прочесть Ваш комментарий, желаю успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *