АГС фильтр. Внутренняя оптимизация.

Агс-агс…

Добрый вечер! Итак, по свидетельства сайта cy-pr, сайт все еще находится под агс-фильтром Яндекса. К сожалению.
Из всех записей лишь 26 проиндексировано. К счастью. В ближайшее время будем работать над выходом из под фильтра. Прежде всего — уникализация темы сайта, новый дизайн. Заполнение описания, заголовков, тегов, внутренняя перелинковка. Заодно проверю редирект и уникальность контента.
Что касается причины санкций. Думается, дело во-первых, в ссылках. Как-то раз неосторожно тестил партнерские программы. Во-вторых в дизайне и контенте. Первый — не уникален вовсе. В тексте — множество цитат, ссылок на законы и прочее. Картинки изменены, но возможно поисковик считает их также плагиатом. 3,4. Отсутствие адекватной внутренней оптимизации и то, что блогом я не занимался долгое время.

Тем временем ТИЦ магазина vipitems.ru достиг десятки… Вот что происходит, когда начинаешь-таки работать. А теперь будем удалять сорняки с изменяя. 🙂

Надеюсь, через некоторое время смогу дать точный ответ и рекомендации на тему «как выйти из под агс?». В противном случае ничего хорошего с яндекс-выдачей блогу не светит. В то же время, гугл и не думал накладывать санкции на блог.

П.с. Пишу эту статью с положения из эпстора. Что интересно, теги плагина allinoneseopack и приложения отличаются и прописываются я в разных местах.

Для справки.

Что такое агс? Агс есть фильтр Яндекса, который блокирует выдачу в поисковом запросе страниц, качество которых, по мнению Яндекса является неудовлетворительным. Причины АГС-санкций могут быть самые разные. От плагиата и частичного плагиата, до закупки некачественных входящих ссылок, а также шаблонных картинок, логотипов, тем. Нередко агс накладывается из-за обилия исходящих с сайта ссылок на другие ресурсы. Как правило, санкции накладываются  в основном на молодые сайте. Реже — на старые. Чаще всего санкции накладываются — от совокупности всех причин. Как узнать находится сайт под фильтром или нет? Проверить наличие агс можно на любом сео-сервисе, например, на том же cy-pr.ru (ссылка не кликабельна). Проверка «на бытовом уровне» — если число страниц на сайте не соответствует числу страниц в выдаче.

Профилактика и лечение АГС-синдрома.

Больному рекомендуется больше отдыхать и чаще бывать на воздухе.

Как выйти из под АГС фильтра?

Лично я не считаю, что фильтр может быть сколько-нибудь серьезным препятствием для развития сайта. Да, страницы закрыты в выдаче. Если заниматься развитием, устранить причины наложения фильтра, пройдет само собой.

Рекомендуемые действия.

1. Отключить некачественные входящие ссылки.

2. По возможности удалить исходящие ссылки на другие ресурсы (в том числе, например, автора темы шаблона и проч.). Наличие исходящих ссылок можно проверить на сторонних ресурсах.

3. Полная профилактика продаж ссылок. Под АГСом ссылки продавать не стоит.

4. Удалить/переписать некачественные и неуникальные тексты. Проверять тексты следует через адвего плагиатус.

Чтобы быстрее выйти из-под агс фильтра, рекомендуется применять весь комплекс мер. Не помешает грамотная внутренняя оптимизация, а также повышение качества контента для пользователя. В последнее время не мало внимания уделяется анализу времени, которое пользователь проводит на сайте. Из этого следует вывод: контент должен быть полезен пользователю, не следует затачивать его лишь под поисковые нужды.

На последок, думаю, следует обратиться к администрации Яндекса. Возможно, сайт попал под санкции по ошибке что, блин, маловероятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *