Бахтияров Искандар — принципы действия компании.

m6XEnndRZNsДобрый день, уважаемые читатели! Сегодня в рамках стартапа на изменяй.рф открывается новая рубрика. Она будет посвящена интервью, мастер-классам, рецептам достижения успехов, которыми с изменяй.рф поделились известные и преуспевающие деятели бизнеса, политики и культуры и другие интересные личности.

uwI-Yv6AMcQ

Первый герой нашей новой рубрики — эксперт рынка провайдерских услуг, предприниматель, идейный вдохновитель, создатель и генеральный директор компании Уфанет — Искандар Махмудович Бахтияров. Оборот ОАО Уфанет за 2010 год составил 1,4 млрд. рублей. Сегодня прошла конференция, в рамках которой и состоялось его выступление и ответы на вопросы аудитории.

В 1996 году он основал свою первую провайдер-компанию, количество абонентов которой превышает 160 тысяч человек. Прекрасный знаток рынка высоких технологий и провайдерских услуг, еще в 2006 Искандар Махмудович утверждал, что, «распространение получит Интернет с использованием сотовых телефонов, технологии Wi-Fi. Оптоволоконный Интернет будет развиваться в сторону больших скоростей и объемов – Интернет будет использоваться для передачи видео, звука.»

Мой стиль – это свобода, творчество и ответственность. Есть люди творческие, но безответственные, есть ответственные, но нетворческие, а есть творческие и ответственные. Третий вариант встречается не очень часто, но к этому надо стремиться.

Искандар Бахтияров

Немаловажную роль играет миссия. Слоганом его детища звучит так: “Уфанет – друзья всегда с тобой”. Эффективность работы сотрудников во многом зависит от идеологии, от того, насколько высокими навыками управления обладает руководство и топ-менеджеры. Способность вселить огонь в сердца работников, стоит очень многого.

Маркетинг и реклама компании во многом держится на качественном уровне товаров и услуг, в этом же и заключается секрет многих успешных предприятий. Если обсуживать клиента так, чтобы он оставался доволен, сарафанное радио приведет к тому, что рекомендации друзей и знакомых будут работать лучше любой рекламы. Идеальный вариант складывается тогда, когда руководство создает такую модель, когда каждый сотрудник занимается маркетингом, создавая имидж компании как надежной, ответственной и добропорядочной. В этом смысле качество обслуживания и сервиса играет решающую роль.

Немаловажную роль играют социальные мероприятия. Как для руководства, так и для работников компании. Компания Уфанет имеет свой Цифровой канал (UTV – ю — означает твое телевиденье), который фактически является некоммерческим, практически каждый месяц Уфанет организовывает культурные мероприятия для горожан. Ивенты и события не только сплачивают коллектив, утверждают миссию в глазах, как высшего руководства, так и среди рядовых работников и пользователей компании.

Ярким свойством характера Искандара Бахтиярова можно назвать решительность. В середине 90-х годов в компанию были вложены практически все средства её основателей, и не каждый в такой обстановке решится довести дело до конца. Очень легко остановится и опустить руки, Искандар Махмудович вспоминает: “когда я пытался рассказать людям об Интернете, о его возможностях, а на меня смотрели как на мошенника. В этом смысле я испытываю радость, радость от того, как быстро мы получили возможность использовать те огромные возможности, которые заложены в Интернете. Это больше, чем телевидение. Телевидение как средство связи пассивно, это односторонняя связь: вы получаете информацию, а передать ее обратно не можете. В телевидении у человека по большому счету нет выбора: каналов много, ты щелкаешь по ним, смотришь, как другие работают, что-то создают, а сам поучаствовать в творческом процессе не можешь. В Интернете же ты можешь сам творить все, что хочешь. Хочешь свой сайт создать – пожалуйста, хочешь оставить свое мнение, сообщение – пожалуйста. В Интернете ты можешь прочитать газету, а можешь и сам ее создать. Интернет способствует активности человечества, творчеству. С этой точки зрения та цель, которую я себе поставил конкретно по Уфе, достигнута. И это здорово!”

Искандар Бахтияров призывает как своих работников, так и начинающих бизнесменов идти в ногу со временем.

0_89f2f_1308622f_XXXL

“В начале XX века американские железнодорожные промышленники владели миллионами, их имена были у всех на слуху, их знали все. Кто мне может назвать их имена? Кто-нибудь знает их сейчас? После появления поездов появились автомобили. И сейчас мы знаем имена Генри Форда, Энцо Феррари и многих других. Так вот, если бы американские железнодорожники чувствовали дух времени, мы бы и сейчас знали их. Нетрудно было измениться, стать промышленниками транспорта, активнее работать с автомобилестроением. Однако никто не решился.”

Кстати, несколько примечательных факторов. Для тех, кому окружающие “втирают”, что интернет бизнес не имеет будущего потому, что он не имеет будущего, несколько цитат и предсказаний “экспертов”

Путешествие по рельсам на большой скорости совершенно невообразимо, поскольку пассажиры не смогут дышать и умрут от удушья.

Паровая машина с разъяснениями и картинками, 1828 года.

Это говорил профессионал своего дела, через несколько лет магнаты железных дорог стали самыми богатыми людьми Америки.

Это, конечно, великое изобретение, но, сами посудите, кому захочется им пользоваться?

Президент Резерфорд о первом телефоне.

 test-drajv_lexus_ls_shepot_s_zadnego_divana

Япония неспособна завоевать американский рынок автомобилей, т.к. на нем уже есть 50 иностранных производителей автомобилей.

Журнал Business Week, 1958 год.

На мировом рынке удастся продать лишь пять компьютеров.

Председатель правления IBM, 1943 год.

Сегодня компания Уфанет входит в топ-5 лучших провайдеров интернета и является абсолютным лидером в Уфе. Speedtest.net указывает, Уфа входит в топ-30 городов мира с самым быстрым интернетом. Компания растет как ввысь, так и вширь, увеличивается количество абонентов, растет количество услуг, повышается качество.

Герой нашей сегодняшней статьи поделился своими принципами организации бизнеса, работы в компании, приемами маркетинга и историями из жизни. Его детище стало для него делом жизни. Оно принесло ему известность и богатство, благодарность и восторженные взгляды. Надеемся, что его опыт послужит замечательным уроком для наших читателей.

 logo

Успехов!

Бахтияров Искандар — принципы действия компании.: 2 комментария

  1. Юлия

    Замечательный руководитель. Человек, которого не испортил ни статус, ни деньги. Честный, искренний, творческий, справедливый. С большим теплом вспоминаю годы работы в Уфанет. С большой горечью понимаю, что таких компаний, с абсолютно прозрачной системой управления и с таким отношением к своим сотрудникам любого уровня практически нет. Желаю процветания компании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *