Бизнес без регистрации

LLGS_eKmKdU

     Вначале было слово бизнес… Сперва — система, потом — форма. Форма и содержание.

Довольно часто слышу от знакомых весьма комичную фразу, что будто бы в России тяжело вести бизнес. Факты очевидны и, как правило, их приводится множество, оглашают их громогласно и записывают в столбик. Это и коррупция, и злые чиновники, и бандиты, и хулиганы, и мошенники. Не спорю, что часть из этих явлений встречается в жизни, но в таком мизерном количестве, что особых неприятностей, хлопот и проблем, при грамотном ведении дел и некотором везении, не доставляют. И большинство проблем у людей — прячутся в головах. Бизнес не открывается за час, все камни предпринимательства заключаются в отношениях между людьми, в экономических отношениях. Разработать, найти дешевле, внедрить, продать дороже, найти клиентов, поставщиков и так далее… Сделать первые продажи в конце, концов. Бизнес — это не дверь, он не открывается вместе с юридическим лицом. Сомневающихся — прошу суда (клик).

О тараканах и мухах, которые кусают людей и мешают начать и развивать свой бизнес мы поговорим в последующих статьях, сегодня разберем сверхпопулярную ошибку, которую совершают люди, которые хотят открыть свое дело.

Она же и по совместительству первый миф.

Миф: В России тяжело открыть свой бизнес. Прекрасно! И заодно несколько слов о регистрации предприятия.
Начищающему предпринимателю, объективно, пожалуй, выгоднее открывать ИП. Расходы на открытие — максимум 2-4 т.р., если Вы обращаетесь в агентство, в столицах несколько дороже. Итак, государственный прайс, отвечающий на вопрос, «сколько стоит открыть ИП?»

Плата за создание (открытие) Индивидуального предпринимателя — 800 рублей госпошлины.

Подаете два документа — нотариально заверенные копии: 1) паспорт и 2) заявление формы Р21001. Услуги нотариуса — различны в зависимости от региона. Составляют примерно 200-500 рублей.

При желании можно открыть расчетный счет и приобрести печать. Все это удовольствие обойдется в 1500-2000 рублей. Однако счет и печать многие не открывают вовсе и на протяжении многих лет осуществляют свою деятельность без них. Кроме того, приобрести счет и печать можно после.

При желании можно найти фирму, которая откроет и проконсультирует по поводу формы, в столице и СПб выйдет дороже — 3-5 тысяч, в провинции можно найти и за 2-3 тысячи.

Регистрация проходит в отделении Налоговой службы по Вашему месту жительства, посмотреть можно в интернете, причем, регистрация в ФНС (федеральной налоговой службе) занимает крайне непродолжительно время. Собираете документы, к нотариусу, выбираете виды деятельности, подаете, оплачиваете пошлину. Все. ИП создано.

После создания в течении 30 дней (раньше было 5) по логике здравого смыла не плохо было бы встать на УСН — упрощенную систему налогообложения. (налог на УСНке значительно ниже — 6%, либо вычет доход минус расход).

100,1% людей которые видят трудность предпринимательства в том, чтобы зарегистрировать предприятие или ИП, не начинали бизнес вовсе. Если Вам кажется, что процедура в 2-3 дня — это самая сложная часть бизнеса, то вам не стоит заниматься предпринимательством вовсе.

Страшно регистрировать? Не страшно.

Если боитесь отношений с налоговой — сходите и зарегистрируйте ИП, и убедитесь, что это вовсе не страшно и не дорого (только обратите внимание на сборы, после открытия).

Часто встречается и такое в нашей жизни… Собираются довольные-довольные люди, кое-как проводят мониторинг рынка и просчеты, составляют кривой бизнес план, снимают крутой офис в центре города, оплачивают его и… начинают тонуть в убытках и судорожно чесать репу на тему: — что нам делать? Кому оказывать услуги? И как рассчитаться с долгами, черт подери?

Итак, все же основная тема нашей сегодняшней статьи — Бизнес. Система или форма?

Не совершайте распространенную ошибку молодых предпринимателей. Не регистрируйте и не снимайте помещения до получения первых денег!!! Если не хотите прогореть. Сначала деньги, клиенты, познания в своей нише. Лишь потом, с появлением необходимости — регистрация и офис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *