В гостях у Машины часть вторая. Как вытащить машину из грязи?


Итак, сегодня жуткий оффтоп (не по теме саморазвития… хотя, все в мире относительно).

Собственно, а как связан приезд Макаревича и тема «как вытащить автомобиль из грязи?»… Концерт Машины времени прошел стремительно быстро. Показалось, было минут 30, максимум. Хотя на самом деле он шел часа два точно…

Вообщем, собрались мы ехать домой, благо живем за городом. А за два дня до этого в городе трех шурупов прошли дожди хорошие такие дожди. И где нужно было ехать? Правильно, не по трассе. Нужно было срезать и поехать по проселочной. Где мы и благополучно увязли.

Ну, не в первой, — подумал я.

Ну, сейчас он ночь в машине проведет, — подумала грязь.

Победила мировая.

Как всегда, я начал было с дедовских ответов на вопрос «как вытащить автомобиль из грязи?».

Началось все с раскачки. В чем заключается данный способ и как при помощи него вытащить автомобиля из грязи?

Собственно, радость механической коробки передач. Заигрывайте со сцеплением, не допуская пробуксовки, раскачиваем машину как качели. Сцепление выжимаем и отпускаем. Собственно, ничем успешным не завершилось. Из довольно глубокой грязи вытащить нереально. У нас был именно такой случай.

Попробовали подложить доски, коробки и ветки, но и это ничем удачным не увенчалось…

65500477

Вытаскивание с помощью домкрата. Тоже не помогло. Сели почти на днище. Почва под домкратом плавно опускалась вместе с поднятием автомобиля, и никакой возможности подложить какую-либо опору под домкрат не было совсем. Что сводило на нет все плюшки этого способа (а он заключается в следующем: поднимаем автомобиль домкратом, предварительно под домкрат устанавливаем доску — дабы не встревал в почву, под ведущее или застрявшее колесо бросаем песок, гравий, доску и т.п.)

396px-Dropped_spade

Лопата. Хотя, лопата для выкапывания имелась, одежда к тому не располагала. Да и грязи было кругом столько, что пришлось бы перекопать половину поля, и не факт, что результативно… Кстати, рекомендую всем возить с собой нормальную штыковую лопату с укороченным черенком, а не уменьшенные лопаты-инвалиды для автомобилей, которые гнутся от первого контакта с грунтом, а тем более со льдом.

Зацепиться за что-нибудь не мог, не было подходящих объектов 🙂 ни тебе дерева, ни столбика не копать — газ. Русское поле, одним словом…

К счастью, перед тем, как сесть, я почти добрался до дороги. Моргал, показывал аварийку фурма, джипам, уазам и нивам… На помощь пришел милицейский, простите, полицейский уазик-хлебушек. Здорово, что наряд в это время патрулировал пригородную зону. Большое спасибо мужикам, увидели, вытянули. Здорово выручили. Подцепили, вытянули до асфальтированной дороге. Все-таки здорово жить в полицейском государстве, на самом деле! (шутка)

0_5a7c7_2df87f3d_XL

Может быть мне везет, а может быть, так оно и на самом деле есть, в полиции работают люди, которые гораздо лучше, чем те, о которых нам рассказывают радикальные СМИ, либеральные власти и народные артисты навроде Гуфа.

Многим людям свойственно обобщать: увидели, как один полицейский устроил дебош — вся полиция, стало быть, такая. Увидели в Турции выпившего немца — стало быть, все представители арийской нации автоматически алкоголики и бузитеры.

Но народная пословица права. Паршивая овца, все стадо портит. (извиняюсь за вульгарное сравнение).

В общем, от так вот весело прошел день. Стал разбираться в искусстве вытаскивания автомобиля из грязи и осторожнее относиться к обобщениям. Чего и вам желаю!

В гостях у Машины часть вторая. Как вытащить машину из грязи?: 2 комментария

  1. Илья

    Офтоп офтопом, но читать было интересно. ты как-то поменял стиль причем в лучшую сторону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *