За что мы переплачиваем и что делает людей бедными?

aRmd99zuMKoСамая большая расходная статья среднестатистического человека, причем не только в России, но и в мире в целом – это плата за “завтра”. Оплата лени и безответственности обходится дорого, очень дорого. Сколько людей работает, только за счет человеческой лени? Целый штат врачей, тренеров в спортзалах, а еще психологи, коучера, юристы… Людям лень работать над собой – появляются синие таблетки от головной боли и выпуклого живота, которые появляются, когда человек не делает зарядку. Не умеешь работать один – идешь поднимать гантели в зале, где тренер укажет, тренер покажет и поможет. И немалая часть оплаты услуг – за так называемый “пинок” под известное место.

article_8848

И хотя есть небольшой процент тех, кому помощь (тренеров, врачей и т.д.) действительно нужна, многие платят именно за лень.

Самый кричащий пример – государство. Люди, которые не могут работать над собой и развивать самоконтроль и ответственность, предоставляют часть своей свободы государству. Оно в свою очередь, формирует карательные органы, охрану, армию для того, чтобы большинство, которое не может себя контролировать и не желает менять свою модель поведения, не уничтожило бы друг друга самостоятельно. И обходится такая структура очень и очень дорого. Однако жизнь показывает, что безответственным людям без верховной власти, существовать противопоказано: с голоду помрут или сами друг друга поубивают.

Кстати сказать, деньги, потраченные сегодня на ветер – это завтрашний капитал и проценты в банке. Для аналогии, так сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *