Копи время – выделяй время.

Dyd38g_vQDs

Почти у всех нас в детстве были копилки. В виде свинушек, собачек и кошечек.

Одни для ограбления приходилось разбивать, другие были “многоразовые” и переживали не один десяток ограблений. Потом аппетиты росли, появлялись книжки (у кого сберегательные, у кого обычные), депозиты. Действительно, чтобы накопить, хотя бы на что-нибудь, будь то новенький ноутбук, машина или квартира, необходимо откладывать.

118196pig

Даже для первоначального взноса нужна сумма. Как поступают в таком случае? Цель поставлена – деньги откладываются, это всем понятно. И, казалось бы, все слышали поговорку “время – деньги”. Однако составлять планы и контролировать время… сколько человек из 100 этим занимается? Иногда кажется, что не более, одной восьмой части человека. От силы – половина человека из ста. Итог – мечты о вечной жизни, и об “одном прекрасном утре”, “переломном моменте”, “прекрасном принце\прекрасной принцессе”. Реальность – упущенные возможности, прописка в соцсетях и многое, многое другое из разряда “врагу не пожелаешь”.

Чтобы чего-либо достичь, дойти до цели, нужно понять куда идти. И, конечно, нужно идти.

Кто не знает в какую гавань плыть, для того нет попутного ветра.

                                                                          Сенека

Если первую часть еще с горем пополам, но выполняют (т.н. категория мечтателей), то со второй проблема принимает ранг катастрофы. Вроде бы и цель есть, и хочется. Но то ли хочется недостаточно, хотелка не работает, то ли цель не та…

Есть проблема свободного времени, которое нечем занять. Эффективным средством распределения времени является дневник. Дневник поможет не только более рационально распределять время, но и анализировать собственное развитие, у вас появится больше свободного времени. Фиксируйте планы на ближайший год, полугодие, на каждый день. В принципе, здесь открыт простор для вашей фантазии, из обязательного стоит записывать лишь планы на день, дабы знать, как распределять время и планы на год или ближайший промежуток времени.

Также стоит фиксировать, сколько пунктов плана удалось выполнить. При планировании на год или на еще больший срок, стоит отмечать две программы. Программу минимум и программу максимум. Разумность такого планирования имеет исторические примеры, всем известны программа минимум и программа максимум партии большевиков.

Необходимость программы минимум.

Если человек определяет единый план, в котором сосредоточены все его мечты и чаяния, то в случае, если план будет не реализован, как минимум плохое настроение гарантированно. Однако, если будет существовать лишь некий “средненький” план, в котором запросы сведены к минимуму, человек потеряет ориентир, и “все выше, и выше,

и выше” расти, не удастся в силу естественных причин.

Кто слишком усерден в малом, тот, обычно, становится неспособным к великому.

                                                                               Ф. Ларошфуко

Но согласитесь, неплохо, стать главой городской администрации СПб, даже в том случае, если вы намечали себе посадку в кресло Президента?

Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *