В гостях у Машины часть первая. Как взять автограф у Макаревича?

1388Доброго вечера, друзья! Довольно давно здесь не появлялся, дела житейские, что называется, захватили. Предыдущий пост заканчивался красивой фоткой внедорожника… Ах, каким знаковым он был!

Собственно этим постом я решил немного поэксперементирывать со стилем блога и немного разбавить тематику блога. Эта статья — некоторое подобие дневника с полезными советами.

Так вот, я долго не мог добраться до экранов мониторов потому, что было лень писал книгу да и вообще был довольно загружен. Минувшие дни были довольны насыщенными, загружёнными и не менее веселыми. Итак, 27 числа, читай в пятница на малую Родину Юры Шевчука (то бишь в Уфу) заглянул с концертом не менее известный представитель русского рока — Андрей Макаревич и группа Машина Времени. Были Кутиков, Державин и Макаревич. Маргулиса, естественно, не было.

Прошел концерт отлично, слов нет! Голоса у всех — просто высший класс! И Державин, и Макаревич, и, само собой, Кутиков. Как в mp3, только лучше. 🙂 (Потом переслушивали запись концерта в машине и пели песни с диска после концерта). Довольно строго было организовано. Одним словом, Машина. Одним словом, Аншлаг.

1zT2rHHPNDQ

До концерта запасся книгой для Макаревича, хотел было получить автограф. Перед этим глянул, как их раздает. Запрос «Макаревич, автограф» показал: Вроде нормально. Раздает, да. Только не так легко получить автограф Макаревича, как мне казалось. Во-первых, не пропускают с книгами. Во-вторых, с папками и ручками. Можно «купить» цветами, берут охотно. Либо прыткостью. До меня один товарищ добрался до сцены и вручил презент. Концерт научил в очередной раз, так это тому, что первым быть выгодно.

07de28ca3da188fb6f1bd5872d0f87e2

Совет как получить автограф Макаревича для любителей этого дела: между песен Андрей разбавляет концерт шутками-прибаутками. Именно в этот момент стоит подобраться и «напасть». Желательно с цветами.

Как я уже говорил, организация была довольно строгая. Фотографировать, снимать было строго-настрого запрещено. Причем администраторы назойливо светили в нарушителей лазерными указками через весь зал. Что, конечно, «не мешало» порядочным слушателям. Отвечали на глупость глупостью и очень старались. Действительно, в начале концерта половина зала сидела с фотоаппаратами и телефонами: желание выложить в инстаграмм и оповестить всех. Были кадры которые снимали со вспышкой. Представляете, каково было музыкантам? Поэтому я решил остаться культурным на время концерта 🙂 и охрану не травмировать. (хотя было желание сделать фото, ибо Макар безумно красиво одевается).

О подПИВанияхи и живости зала. Вообще концерт прошел довольно активно. Хотя большинство зала без просьб Кутикова или Макара петь категорически отказывалась, сидела закостенело, ну труп-трупом. Активно себя вели, в основном, уже принявшие. 🙂

Исполнили все хиты + несколько новых песен (а они есть!). Концерт прошел просто прекрасно, песни подобраны здорово. Тексты Макаревича меня лично очень вдохновляют. И даже когда надежды нет, появляется слово, строчка, которая вдохновляют и дает надежду:

Но верил я, не все еще пропало
Пока не меркнет свет, пока горит свеча…

Или

Но сейчас не об этом,
Я так хочу чтобы жил,
Тот, кто бросит лучик света
В этот брошенный Богом мир…

Я люблю его песни за слова, за содержание. Необыкновенно. Что уж говорить про музыку! С детства Макар играл сам, привез с собой множество гитар, исполнил «Пока говорит свеча», играл на синтезаторе сам. Шикарно! В конце зал взорвали. Из недостатков — было слишком мало. 🙂

Продолжение.

В гостях у Машины часть первая. Как взять автограф у Макаревича?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *