Общий язык: работаем над собой. Часть 1.

4c63874bb351e50af3a1c26444019195-480x310Общий язык: работаем над собой. Часть 1.

Каждый из нас не раз задумывался над вопросом: Как вести разговор так, чтобы собеседнику было интересно? Чтобы общение было продуктивным и не заканчивалось разговором о погоде. Как стать ближе? Духовно или физически. В городских условиях одиночества в толпе, большинству людей просто не хватает общения и человеческого внимания. Общения же с интересным человеком не хватает всем.

Существует ряд законов общения, которые остаются неизменными для любого типа разговора и взаимодействия, независимо от того, кто является вашим партнером по общению: ваш начальник, родители, девушка или коллега по работе. Конечно, если вашей целью является получение обратной связи, установление близости с человеком. Если же ваша цель – разозлить и обидеть человека, можете поступать в точности наоборот.

Что же необходимо нам для установления близости с человеком?

Идеальная формула общения заключается в одном предложении: У нас много общего, хотя мы и разные, но, не смотря на наши различия, я не опасен, более того, я тебе интересен и полезен во всех отношениях.

Особенно важно понимать это в первые минуты общения, т.б. во время знакомства. Когда мы устанавливаем коммуникацию (начинаем общаться с человеком впервые), мы закладываем некий стандарт поведения, который будет весьма непросто изменить впоследствии. Потому – очень важны навыки установления контактов. Каждый человек уделяет достаточно внимания на внешний вид человека при общении. Достаточно для чего? Для того чтобы вовсе не начинать разговор, для того, чтобы поставить себя выше собеседника. И чтобы этого не произошло, следует обратить внимание на ваши внешние признаки. Они разделяются на две категории: то, как вы выглядите (внешне) и то, как вы общаетесь невербально. Невербалика – все то, что человек усваивает без использования речи. И невербалика крайне важна при построении коммуникации и впоследствии.

Мы разделили общение на три части: ваша речь (смысл слов), то, как вы выглядите (опрятность, внешность, одежда) и невербалика (то, как вы себя ведете – походка, манера голоса, осанка и т.д.). В следующих статьях мы поговорим о том, как следует вести разговор, чтобы понравиться собеседнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *