О вульгарности. Легкий способ сделать больно близким людям. Пирамида общения (2)

5-480x318Если Вам приписывают качества, которых у Вас нет, и чрезмерно преувеличивают Ваши достоинства – будьте осторожны,

 

ведь это может быть и сарказм, и лесть. Однако, зачастую, вал комплиментов – это идеализация, приписывание Вам достоинств, которых Вы не имеете и в помине. Однако Вы не будите соответствовать идеалу поклонника, Вы вскоре его разочаруете. Вы можете не оправдать ожиданий идеализации. Именно поэтому,  тот, кто льстит или слишком неожиданно хорошо к Вам относится – обманет и предаст.

В любом случае ничем хорошим для Вас это не закончится.

Лесть – это критика, отложенная на потом.

Невротиков, которые недооценивают ближайшее окружение, множество. Как поступает это множество? Далеких и малознакомых ценят больше, идеализируют их. Перед незнакомцами почти все люди обычно стараются быть лучше, всегда убираются перед приходом гостей. Люди хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле. Однако в ближнем кругу мы видим пошлые шутки, грубость, хамство и фамильярность, повышенные тона, отсутствия хорошего обращение с близкими на фоне с фиглярством перед гостями и знакомыми. Не переворачивайте пирамиду. Факт: дают больше (и в душевном и в материальном плане) – те, кто находится в основании. И гораздо меньше – те, кто наверху.

Дети, Родители, Ваши спутники по жизни и самые близкие друзья – это не подчиненные, они не обязаны выслушивать Ваши претензии, и Вы меньше всего имеете права быть с ними грубыми (конечно, если Вы не хотите ответной грубости).

Чем дольше длятся отношения, тем крепче они должны быть! Не позволяйте себя вольностей, граничащих с неуважением Ваших близких!

Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *