Сегодняшняя лень — завтрашняя трудность.

0ri7Y6iSWBg-480x299«Я сделаю завтра», «от этой привычки ничего плохого не будет», «сегодня пропущу», «отложим на потом».

Всем нам знакомы подобные выражения. И многие люди более или менее представляют к чему они приводят. Дело в том, что плохие привычки, будь то лень, курение или переедание, порождают еще десяток-другой не менее вредных привычек, но общее у них одно: они разрушают волю человека. И разрушение её, порою, доходит до такого, что человек становится тотальным вруном себе (и впоследствии, может начать тотально врать окружающим).

Возьмем, к примеру, планы или мечты. Чем отличается план от мечты? План предполагает реализацию, мечта предполагает вечные разговоры, воздыхания и т.д. и т.п. Многим из нас знакомы техники планирования, заполнения дневников и т.д.

Как часто, запланировав что-либо, заведя ежедневник, мы бросали начатое на первой же недели. Записались в тренажерный зал — бросили, начали вести дневник или блог — прекратили. Попытались бросить курить — отложили на потом. Начали копить на машину — купили технику от Apple.

Как добиться в жизни успехов? Как стать эффективным человеком? В очередной раз и вкратце, можно сформулировать следующими советами-тезисами:

1. Планируйте.

2. Осуществляйте и действуйте.

3. Не становитесь рабами своих планов.

4. Не обманывайте себя.

5. Помогите себе сами. Купите браслет, ставьте крестики, попросите помочь контролем родителей, девушку, тренера или учителей.

P.S.

В вопросе достижения и планирования действует правило: чем больше Вы не выполняете запланированных действий, чем больше Вы обманываете себя, тем сложнее будет планировать и делать в дальнейшем. В большинстве своем — проблемы — это снежный ком. Если Вы ДЕЛАЕТЕ то, что Вы ПЛАНИРУЕТЕ, то СТАНОВИТЕСЬ УСПЕШНЫМ. Если же нет, то в дальнейшем совершать запланированное, реализовывать мечты становится в РАЗЫ труднее. И «жалость» к себе, поблажки и отговорки на деле есть те заклятые и невидимые враги, которые мешают стать счастливым, успешным и состоятельным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *