Точка зрения: воспринимаем картину мира окружающих людей. О России и не только…

gJaX_68EVT4

Россия — уникальная страна. Утверждение, не нуждающееся в доказывании. Безграничный энтузиазм немногих и непомерная безответственность большинства. Огромные просторы и богатства недр и порочный круг бедности. Богатая и многообразная культура и невиданное бытовое хамство, и раздражительность в общественных местах. Зачастую напыщенная приветливость и открытость, и недоверие к похвалам и комплиментам. Накрутки реселенга (англ., resell – перепродажа) – одни из самых высоких в мире. И какое качество обслуживания и сервиса? Разве персонал обладает высокой зарплатой? А какое качество товаров мы с Вами получаем? Если сравнить цены на электронику, автомобили, часы…

Подобная ситуация характерна, конечно, не только для нашей страны. (Хотя в плане ресурсов можно поспорить) Впрочем, какая нам разница как живут другие люди на других континентах? Если у Вас и у Вашего соседа течет крыша, о ком Вы будите беспокоиться больше?

Периодически задумываешься, что за всем этим стоит? И неужели люди, человеки таковы по своей сути? Не могут жить хорошо, как ни крути. Давайте рассмотрим это подробней. Человек — это организм, изначально в него ни воспитание, ни программы поведения в социуме не заложены. От природы заложена основа — совокупность безусловных инстинктов (рефлексов). Есть, чтобы не умереть, умение дышать и так далее. Свойства личности – уже более высокая степень развития, из разряда представления человека о мире. Установлено, что человек не рождается с интеллектом, он имеет способность к его развитию. Следовательно, все свойства личности он приобретает на протяжении жизнь. Однако, если их не развивать, особенно в раннем возрасте, человек будет не способен адекватно реагировать на события и обстоятельства. Широко известны случаи, когда в лесах и труднодоступных районах находили детей, воспитанных животными. И дети получали повадки тех зверей, которые их воспитывали. Если ребенок попадал в стаю волков, впоследствии, попав к людям он не мог полностью адаптироваться в человеческом обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *