Лень и медлительность — серийные убийцы счастья.

9rtYiqGbctI

Хватит сидеть без дела!

Ты – это твои дни. И когда уходит день, то уходит часть тебя.

Восточная мудрость

Сегодняшний день – результат того, что ты сделал вчера.

А что Вы сделали для завтрашнего дня?

3051f1fca8204dc6a38d21455f5

Все действительное разумно, все разумное действительно

Гегель

Все, что мы имеем сегодня, есть результат всей нашей прошедшей деятельности. Иными словами, ответственность за свои недостатки, недовольство жизненными обстоятельствами, каждый несет самостоятельно.

Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего так ждал
Все потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал.
И чья вина, что день за днем
Уходит жизнь чужим путем,
И одиноким стал твой дом,
И пусто за твоим окном.

                                                                 Кто виноват? гр. Воскресение.

Чем Вы сейчас недовольны? Кто в этом виноват? Чья это жизнь, чей путь? И кто находится в зоне дискомфорта? Вы, Вы и еще раз Вы. Завтра начнется вновь и вновь. Что полезного удалось сделать за сегодня? О чем вы думаете и к чему стремитесь? Я хочу жить хорошо, но, скорее всего я буду жить как все…

Будете, и не, скорее всего, а точно. О чем думаете, то и делаете, что делаете, то и получаете. Примите на вооружение несколько простых правил:

  1. Самое первое и самое главное – выполняйте обещания, данные себе. Это самое важное. Решили начать сегодня – начните. Решили бросить курить – бросайте. Самое страшное в самообмане то, что он не раскрывается. Никто кроме вас не водит вас за нос, вы сами делаете это. И никто кроме вас не раскроет ложь. Действуйте сейчас и для себя.
  2. Ответственность перед собой – вот ключ к успеху. Ставьте цели, научитесь расходовать время с пользой. Какую пользу приносят вам, например, социальные сети? Общение? С людьми, с которыми общение действительно нужно, можно встречаться и в реальном мире. Если время ни вы, ни ваши друзья найти не могут, стоит задуматься, какие это отношения и во что они превратятся в трудную минуту.
  3. Избавьтесь от хлама на душе, сколько можно растрачивать жизнь по мелочам, заполняя ими душу и квартиру? Наведите порядок на рабочем столе, приведите ваш бюджет в систему.
  4. Виновник. Крайне необходимо усвоить, что за каждую неудачу, несет ответственность сам человек. Никто кроме вас не виноват в том, что у вас плохой начальник или несправедливый и придирчивый учитель. Вы устроились к нему на работу. Кроме того, раз они выше, значит, они что-то да знают. Ничто не мешает вам соответствовать их ожиданиям, какими бы нелепыми они ни были. Примите это как школу жизни. Множество неудач и неприятных событий являются неприятными лишь потому, что мы считаем их таковыми. В жизни будет место и для более изощренных людей, с более нелепыми требованиями и запросами. Относитесь к тому, как к школе жизни.

Желаю успехов!

Лень и медлительность — серийные убийцы счастья.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *