Увидеть Фейсбук и умереть. Социальные сети.

Увидеть Париж и умереть.

Из гимна Парижу.

Увидеть Фейсбук и умереть. Социальные сети.

4c906cbc5df4f9ec8c033b4fc4909439

Будучи активным сетевиком, решил оставить свой отзыв о таких видах сетевого общения, как социальные сети.

Мы не раз задумывались, какие плюсы и минусы кроются в феномене соц. сетей, какие плюсы и минусы они имеют? Что они привносят в нашу жизнь? И, наконец, нужны ли они?

Не так давно Павел Дуров опубликовал заметку, в которой описал, как грамотнее использовать свое время (я могу ошибаться в названии), и одним из пунктов статьи было примерно следующее: покинуть социальные сети.

Не скажу, что я с ним согласен, я не могу сказать однозначно, являются ли социалки хорошим или плохим явлением, однако, на сегодняшний день, можно с уверенностью сказать: для современного человека относительно большого города факт того, что он не имеет страничку в соцсети, является скорее исключением, чем правилом. Да, социальные сети распространились с поразительной быстротой и необычайной шустростью.

И, конечно, как и любому явлению нашей жизни, социальным сетям присущи, как достоинства, так и недостатки. Вопрос заключается в том, как использовать свои странички. При желании убить можно банальным кухонным ножом. Немалая часть бытовых убийств совершается с их использованием. Однако идея называть кухонные ножи “бичом” общества, в голову, никому не приходит.

Онлайн социалок воистину потрясает: 24 часа в сутки сидят отнюдь не только боты и секретари известных личностей. Исключительно красивая жизнь каждого профиля, соревнования популярности, флеш приложения – все это делают социальные сети необычайно привлекательными.

Все большее и большее удобство придается при помощи флеш-элементов, когда и работать мышкой теряет свою необходимость: со списком новостей можно ознакомиться, опуская страницу вниз.

При этом многие пользователи имеют такое желание выделиться, что выставляют, в буквальном смысле что ни попади. Недавно обнаружил страничку, владелец, который выложил фотографии родов собственного ребенка. Выкладывают фотографии из роддомов, детских садов, публичных домов и моргов, с праздников и похорон. В то же время, многие понимают, что тот же контакт хранит удаленные данные, зачастую их можно просмотреть. Хотя тот же работодатель зачастую смотрит странички. При желании их могут просмотреть и соответствующие службы.

Практически все, что в сеть вышло, можно будет найти при большом или малом желании – зависит от ценности информации.

Сегодня получил фотографии из Канады от моей подруги. Мгновенные сообщения системы Дурова поставили памятник системе ICQ, посмотрим, как ВК продолжит развитие в рунете. Кстати, социалки позволяют не только инвестировать свое время в просмотр ненужных вещей, но и зарабатывать, причем вполне прилично. Игры, размещенные в социальных сетях, получают невиданную ранее рекламу для начинающих девелоперов, группы в контакте приносят весьма интересные деньги на рекламе. Быстрый и удобный поиск, поиск всего, что только можно найти, позволяют использовать возможности интернета на полную катушку. И тут уж вопрос каждого, что извлекать из фейсбуков и контактов – тратить безвозвратное время, наблюдая за дырками в заборе личной жизни, или создавать проекты, будучи партнерами крупных проектов.

p.s. Кстати, о Канаде. Я не зря упомянул об этих фотографиях, ибо они будут напрямую связанны со следующим постом в блоге на темы общественной жизни

p.s.s. Ищите достоинства во всем, ибо даже дерьмом можно удобрять огороды!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *