Установки и убеждения? Что мешает Вам стать Пушкиным XXI века?

image4Победитель не верит в случайность.

Большинство людей свято убеждены, что умение писать, искусство слога и слова — это дар. Прежде всего дар. Свыше, сниже и т.д. Но и именно эта установка и является самой «вредной». Она тормозит развитие на корню. Невозможно стать писателем, если в голове обитает подобная бактерия, крайне вредоносная. Как можно стать тем, кем рождаются? Приобрести то, что является даром?

Действительно, писателем рождаются.

Перечеркните эту установку в своей голове. Невозможно родиться и сразу же уметь строчить тексты. Вы когда в последний раз видели новорожденного, который что-либо писал?

Навык письма — приобретается. Складывать буквы в слова под диктовку, записывать планы и нужные вещи. И высшая фаза — умение фантазировать на бумаге.

Запомните, что для достижения успеха в данной области, для написания красивых прозаических текстов, поэзии или статей   делового стиля, необходимо, как странно это бы ни звучало, практика и еще раз практика.

Вдохновение никогда не снизойдет до того, кто никогда и ничего не пишет!

 

Получается как в известном анекдоте.

Еврей приходит в синагогу и начинает молиться:

— Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею! Вон, Моня телевизор выиграл. Розочка — стиральную машину. А ребе Шендерович — вообще «Волгу». А я ничего никогда не выигрывал. Ну, сделай так, чтобы я хоть что-нибудь выиграл!

На небесах все слушают мольбы бедного еврея. Всем его дико жалко. А Бог никак не реагирует. Моисей не удержался и сказал:

— Господи, ты же слышишь, как он просит. Тебе что, сложно сделать так, чтобы он выиграл? Это ж для тебя пара пустяков!

Бог разводит руками и говорит:

— Ты что, думаешь, я сам не хочу ему помочь?! Но пусть он хоть раз купит лотерейный билет!

 

Не ставьте вдохновение в столь печальное положение! Начинайте писать, и тогда оно посетит Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *