Хватит смотреть в окно, хватит смотреть на секундные стрелки!

DisSmh7ctEg

     Название операционной системы Windows, с английского переводится, как “окно”, это всем прекрасно известно. Но зачастую, смысл, который вкладывали разработчики в название, меняется. Сегодняшняя статья посвящена темной стороне Всемирной сети, когда она превращается из окна в большой мир, информатора и просветителя, превращается в окно в спальне.

Как часто социальные сети, новостные ленты, блоги и развлекательные программы играют совершенно иную, искаженную роль в нашей жизни. Она заключается в поставке пустоты: пока мы смотрим в окна мониторов, жизнь проходит. В определенном смысле, ежедневный многочасовой и бесцельный просмотр страничек социальных сетей и многочисленных сайтов ничем не отличается от наблюдения за секундными стрелками часов или просмотром событий, происходящих за окном.

Фото машин и прекрасных девушек (но каким критериям мы судим о них?) – это очень здорово. Однако чем больше мы просмотрим таких картинок, тем меньше шансов получить все, что на них изображается, в реальной жизни. Количество их бесконечно, смотреть можно долго и радостно, в доме тепло, все спокойно. Будет и работа, и все-все-все. Жизнь никогда не кончится.

Она кончится завтра. Завтра, завтра сделаю. Но, как правило, оно никогда не наступает. “Сделаюзавтра” – именно в этом слове соединяются причины неудач.

Как правило, ленивые делают всегда больше (перенесу подготовку к презентации, в итоге — провал конференции, выучу задания завтра – провал экзаменов), лень – причина неудовлетворенности.

Проходят дни и недели. В конечном счете, в один прекрасный день завтра не наступает. Жизнь никогда не кончится? А может быть, она не начиналась даже? Что вы оставите после себя – это не мечты, это вопрос самоуважения.

У каждого из нас есть прерывистые воспоминания из далекого прошлого. Младенчество, детство, юность… Так вот, вспомните, тогда вы порою думали, через сколько времени настанет то, что сейчас настало? 1 000 000 лет? Сотня тысяч? Бесконечность? А теперь вернитесь в здесь и сейчас. Сколько времени прошло? Секунда? Две?

Они пролетят совершенно так же, с такой же сверхскоростью. С точки зрения будущего – жизнь есть бесконечно долгое будущее, с точки зрения старости – очень короткое прошлое – верно подметил Артур Шопенгауэр. Жизнь человека конечна, в один прекрасный день может быть некому и нечего писать в facebook или контакт.

Бесцельно прожитое время, подобно дряхлым крыльям за спиной – его уже не вернуть. Не лучше ли сделав выводы, заняться настоящим и будущим и не повторять ошибок?

Вопрос выбора зависит целиком и полностью от нас. В одних и тех же обстоятельствах один становится героем, другой предателем, а кто-то идет своей, ничем не примечательной дорогой обывателя.

Ответ на вопрос: ради чего все было? Сверхкороткий рабочий день, о котором человек лет 200 назад мог только мечтать, все мыслимые и немыслимые условия жизни, ради чего все было? Ради еще одной банки пива, выпитой под новую серию сериала или же незабываемого и неповторимого, прекрасно прожитого дня.

Поздравляю, вы прочли статью. Можете закрыть её и продолжить путешествовать по сети, придумывая причины и оправдания этой бесполезной деятельности. На её просмотр вы потратили несколько минут вашей жизни, с пользой или нет – зависит полностью от Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *