Что вы хотите от жизни?

Nx6YzqSSWU4

На этот вопрос я часто получаю очень длинные и одновременно очень расплывчатые ответы.

Многие люди совершенно не дают себе отчет. В том, чего они желают. В совместимости желаний. Больше свободы, меньше ответственности, независимости, большую машину, должность, яхту, коттедж, мандат и так далее… И самый главный пункт — на халяву. Но что можно получить на халяву?  Ничего из вышеперечисленного. И как совместимы все вышеназванные вещи? Сколько стоит трехсотлошадиный двигатель? Страховка, налоги и сборы, бензин в год — это среднестатистический годовой доход россиянина. Вместо инвестиций в квартиры и получения пассивного дохода люди берут в кредит железо, которое только ежегодно теряет в цене и тратит деньги на содержание. Для чего?

Нет, я вовсе не против больших машин. Безопасность (а не проще ли просто адекватнее ездить?), статус и все дела. Олигархам и разного рода президентам Либерии и Марокко они нужны, безусловно. Состоятельным любителям комфорта и путешествий. Но ситуацию, когда в городской пробке стоят три 200-ых с двигателем V8 и жгут литры топлива иначе, как комичной, не назовешь. Бог с ним, с деньгами. Маркетинг делает свое дело. (не знаю, как  сточки зрения морали, но очень вспоминается, как о маркетинге говорили в СССР: что, мол, это инструмент, для того, чтобы бедные люди загнивающего капитализма покупали больше. и ведь во многом правы были). Сколько стоят телефоны, телевизоры, золотые печатки и другие бесконечные статусные вещи. И ведь владельцы не используют большее количество функций. Эдакая пыль владельцев в глаза окружающим людям, которых они не знают, до которых им нет дела в принципе. Пыль, в ущерб себе, ведь большая часть владельцев не имеет ни пассива… но имеет за душой пару-тройку солидных кредитов.

И как часто бывает совместим статус с независимостью? Когда под тобой сидят 100-150 человек, жизнь заставляет думать за других и нести ответственность. Должность — присутствовать на бесконечных мероприятиях нишы, преклоняться перед вышестоящими, ибо они всегда имеются.

Честолюбие часто заставляет людей предаваться самым низким занятиям: вверх лезут в той же позе, что и ползают.

Jonathan Swift

Удачных желаний, дорогие друзья! Определите, что вы хотите от жизни, и вы получите это, если начнете действовать!

Что вы хотите от жизни?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *