Несколько слов о современном обществе, интернете и о том, что нас ждет.
Интернет не стоит на месте. За несколько десятилетий ему удалось проникнуть практически во все уголки Земного шара. С изменением “вширь”, шагая по планете, он изменяется изнутри, что называется, вглубь. В сегодняшней статье в рамках рубрики интернет, мы рассмотрим перспективы его развития и дальнейшей судьбы. В связи с ростом влияния интернета, многое в нашей жизни кардинально изменяется. Растет связь между городами, странами и континентами. Интернет неразрывно связан с глобализацией. Можно сказать, что именно Всемирная сеть является послом глобализации. И как изменится общество, каким будет интернет, завтра никто не знает, и насколько мои предположения оправдаются, покажет время.
В наши дни условия жизни среднестатистического человека сравнимы с жизнью князей и баронов XVIII века. Это без учета теплой воды, транспорта и высоких технологий. Сегодня происходит все большее и большее освобождение людей от механического труда.
Машины и высокие технологии позволяют делать практически всю грязную работу без участия людей. Все больше и больше рабочих заменяются конвейером, а автоматизированные терминалы постепенно вытисняют продавцов с рабочих мест. Банкоматы позволяют банкам экономить на оплате труда и налогах, функции охраны и полиции выполняют — камеры и охранные системы. Возможно, в будущем произойдет еще более стремительное освобождение людей от механического труда, созданием роботов и более совершенных машин и разумным конвейером. Ведь уже сегодня работники заводов – преимущественно инженера и вы сококвалифицированные специалисты.
В России начала XX века свыше 80% проживало в деревнях, к концу XXI века, процент городского населения составил 75%, пропорции городской-сельский житель поменялись местами! Если в начале двадцатого века в производстве и сельском хозяйстве и на производстве было занято больше половины людей, то в начале двадцать первого на производстве уже 2-3% от всего населения! От 6,5 млрд. – не более 50 млн.!
Как видим, менее 500 млн. человек вполне достаточно для обеспечения всех нужд развитых государств, даже с учетом переизбытка и чрезмерного насыщения. Не говоря о том, что будет, если удовлетворение потребностей будет соответствовать естественным запросам человека.
продолжение статьи